뭐먹냐 또

족타반죽으로 만드는 칼국수🥣수제비🥣해물파전 맛집👍👍가격인상🥲

베니놈 2021. 7. 8. 03:38
728x90

이제는 많은 사람들이 알고있는 맛집이지만

3년전만해도 나만 알고있는 숨은맛집이였던

사창시장 인근에 위치한 밀방!

지금은 수제비 칼국수 해물파전만 하시지만


그때는 저녁에 하는 숨은 히든메뉴들인 술안주들이
정말이지 기깔나는 맛이었는데🥲
문득 그리운 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ술쟁이


저번에 문이닫혀있어 허탕치고왔는데
한동안 코로나 때문에 문을 닫으셨다고...

이번 방문에는 허탕치지는 않았으나

가격인상이 있었다ㅜㅜ

감자수제비 칼국수 5,000-> 6,000
얼큰수제비 칼국수 6,000->7,000
들깨수제비 칼국수 6,000->7,000

해물파전 5,000-> 7,000


저렴한 가격에 더 좋았던집이지만
그렇다고 해서 오른가격도 이만하면 괜찮다.


우리는 4인이 방문하여
들깨수제비2
얼큰칼국수1
얼큰수제비1
해물파전1을 주문했다😊

들깨가루 낭낭하게 들어가
고소한 수제비

장칼국수 느낌의 얼큰수제비

이것은 해물파전인가
대형 야채튀김인가
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 바삭하고 맛있는 해물파전





이전에 먹었던 사진들을 끌어오자면

노랑노랑의 외관

가격이 바뀌어서 잘라낸 ㅋㅋㅋ

그리운가격....🥲

들깨칼국수

감자수제비

족타면발이라 쫄깃!!

그나저나....
비주얼 뭐야뭐야??

과거의 파전

왜이렇게 더 실하고 그럴까
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓰다보니 사장님 초심이 그리워지는


차라리 가격을 더 받더라도
예전같이 푸짐한 해물파전 해주셨음 좋겠다




처음같은 가격 처음같은 음식은 아니지만

그럼에도

사창동 밀방

여전히 애정하는 집이다

728x90
반응형